Castellano y Ponte, los mejores en el Gran Premio Ciclista de Hinojos

• La localidad condal acogió la segunda prueba del Provincial en Carretera para escuelas

Una de las mangas disputadas en este Gran Premio de Hinojos de ciclismo.

Una de las mangas disputadas en este Gran Premio de Hinojos de ciclismo. / S. D.

El Circuito Provincial de Huelva Escuelas 2019 celebró el miércoles en Hinojos su segunda prueba puntuable tras iniciarse en Bollullos en marzo. Este IV Gran Premio Ciclista en Hinojos congregó a unos 60 ciclistas en edades de iniciación.

La cita, organizada por el C.C. El Valle de Hinojos, se disputó en el entorno del polideportivo municipal Manuel Garrio, arrancó con la categoría promesa. Posteriormente los principiantes con 4 vueltas, alevines con 8 e infantiles con 15, rodaron por el trazado.

La manga ‘reina’ del día fue la de categoría infantil. En el caso de los chicos con protagonismo absoluto para Alejandro Castellano (C. Agrup. Ciclista San Antonio), quien desde el primer giro fue abriendo hueco y venció con autoridad. La escuadra bollullera destacó en su trabajo en conjunto clasificando a tres ciclistas suyos entre los cuatro primeros.

Entre las chicas, Sara Ponte (Unión Virgen del Carmen) venció por delante del empuje del Dos Hermanas Team Ameral, que copó el resto de plazas de podio.

En gymkhana venció Lázaro Rodríguez (Pilas); en promesa Javier Suárez (Pilas) y ElenaTienda (Baena); en principiante Fco. Javier Sierra y Rocío Martín (ambos de Dos Hermanas); en alevín Ángel Sánchez (Trebujena) y Alba Esteban (Dos Hermanas); y en infantil, Alejandro Castellano y Sara Ponte.