Bádminton

Carolina Marín continúa con paso firme en Barcelona

• La onubense supera a la holandesa De Visch por 21-8 y 21-13 y accede a cuartos de final

Carolina Marín es la principal favorita para hacerse con el título en Barcelona. / E. Fontcuberta (Efe)

Carolina Marín se ha clasificado para los cuartos de final del Mästers de España que se disputa en Barcelona después de eliminar en octavos a la holandesa Soraya de Visch por 21-8 y 21-13 en 28 minutos.

La onubense, que ya había ganado a su rival en los tres enfrentamientos anteriores, volvió a confirmar que no tiene rival en Europa. En el primer set marcó diferencias desde el inicio (11-3 tras lograr un parcial de 8-0) y el paso de los minutos no hizo sino confirmar su superioridad, imponiéndose por 21-8.

En la segunda manga la holandesa opuso más resistencia, no perdiendo la cara hasta el intermedio (11-9); el marcador estuvo igualado hasta el 14-13, momento en el que Carolina puso la directa y cerró el partido de manera brillante con un incontestable parcial de 7-0.

Con su victoria, la tricampeona mundial se convierte en la única representante española en el cuadro femenino, tras la derrota de Paula Molins horas antes contra la tailandesa Pornpawee Chochuwong en dos sets.

Carolina Marín disputará este viernes en el CEM Olímpic Vall d'Hebron los cuartos de final del torneo ante la tailandesa Phittayaporn Chaiwan que, pese a su corta edad (18 años), derrotó a la estadounidense Iris Wang en un igualado partido de más de una hora de duración (18-21, 22-20 y 17-21).

Marín y Chaiwan, número 83 a nivel mundial, se vieron las caras hace poco en la pista, con una victoria (12-21 y 16-12) de la española en las finales del Syed Modi International en La India

La campeona olímpica, mundial y europea es la principal candidata para hacerse con el título en Barcelona, ya que pese a ser la 8ª del ranking mundial, en este Másters de España parte como cabeza de serie número 1.