Carlos Ruiz de Toro se proclama campeón provincial de ajedrez activo

• El campeón logró 6 puntos, seguido de David Infante, Jonathan Espejo y Antonio Andrés

Un momento de la disputa de este Provincial activo en la Fundación Valdocco.

Un momento de la disputa de este Provincial activo en la Fundación Valdocco. / H. Información

La Fundación Valdocco, sede del Club tres Carabelas, ubicada en el barrio del Torrejón de nuestra capital, acogió el pasado sábado el XXI Campeonato Provincial de ajedrez activo, primera prueba absoluta del calendario del año en curso. El torneo registró una participación de 31 jugadores, todos ellos federados por diversos clubes de nuestra provincia, proclamándose vencedor Carlos Ruiz de Toro.

El formato de competición consistía en un sistema suizo de siete rondas, con un ritmo de juego de quince minutos por jugador a caída de bandera, por lo que cada partida tenía una duración máxima de media hora. El ajedrez activo ha ganado gran popularidad entre los aficionados al deporte de las 64 casillas, debido a que se ha convertido en la mejor manera de conciliar la vida familiar y laboral con torneos de ajedrez que se celebran íntegramente en una sola jornada.

El torneo se caracterizó por una dura lucha entre los 4 primeros jugadores que estuvieron en cabeza durante toda la competición, siendo Carlos Ruiz de Toro quien se hizo con el torneo al vencer en la última ronda y logrando finalizar este Provincial con 6 puntos; tras él, con 5,5 puntos, quedaron en la clasificación David Infante, Jonathan Espejo y Antonio Andrés.