Camilo Puertas y Ana Ruz se coronan en Punta

• Samer Ali-Saad y Rocío Molas acaban en la segunda posición de la prueba celebrada en la localidad costera

Podio con los ganadores de todas las categorías participantes.

Podio con los ganadores de todas las categorías participantes. / h. información

La localidad onubense de Punta Umbría fue una excepcional anfitriona en un Campeonato de Andalucía que a su vez formaba parte del circuito andaluz y del circuito provincial. Ingredientes más que suficientes para tener un altísimo nivel en la 17ª edición de esta histórica prueba.

En la categoría masculina volvió a brillar con luz propia Camilo Puertas. El atleta del Montilla-Córdoba Triatlón se proclamó campeón andaluz con una marca de 52 minutos y 46 segundos. 24 segundos después, en segundo lugar, entraba Samer Ali-Saad Guardia del Isbilya-Sloppy Joe's y completaba el podio masculino Victoriano Raso del club TriTrain4You O2 - Cabberty.

Protagonismo muy especial para el paratriatlón en este Andaluz

En féminas se alzaba con la victoria y, por tanto campeona de Andalucía en distancia sprint, Ana Ruz con una marca de 59 minutos y 3 segundos. La atleta del ADSevilla Clínica Cariñanos aventajó en 9 segundos a la segunda clasificada Rocío Molas del Isbilya-Sloppy Joe's. El tercer lugar fue para la atleta del Club Triatlón Ferrol Ana Carvajal.

Respecto a la clasificación por clubes masculinos, primera posición para el Montilla-Córdoba Triatlón seguido del Isbilya-Sloppy Joe's y tercer lugar para el TriTrain4You O2 - Cabberty.

En la clasificación por equipos femeninos fueron las chicas del Isbilya-Sloppy Joe's quienes lograban la victoria y las acompañaron en este podio las chicas del Montilla-Córdoba Triatlón, segundas, y el ADSevilla Clínica Cariñanos terceras.

Como no podía ser de otro modo protagonismo también para el paratriatlón en este Campeonato de Andalucía. En categoría masculina victorias para José Cristóbal Ramos (Sobre 2 Ruedas Bike) en categoría PTWC, Raúl Galán (CD Costa de la Luz) en PT3, Jorge Otalecu (CD Triatlón Marbella Bike) en PTSVII y Rafael Cabello (ADSevilla Clínica Cariñanos) en categoría PTSVI. En chicas Raquel Domínguez se alzaba con la victoria en categoría PTS4.