fútbol liga iberdrola-primera división femenina

El Cajasol se estrena a domicilio

• El equipo onubense consigue su primera victoria de la temporada fuera al derrotar al Sevilla, un rival directo por la permanencia

• Anita y Francisca Lara remontan el tanto inicial de Jeni Morilla

Merecida y trabajada victoria del Fundación Cajasol Sporting, la primera de la temporada como visitante, tras imponerse al Sevilla por 1-2. Las onubenses superan a un rival directo y dan un gran paso hacia el objetivo de la permanencia.

El partido comenzó con unas primeras llegadas de las locales al área que entre la zaga sportinguista y Sara Serrat abortaron sin que llegaran a crear peligro, y poco a poco el conjunto de Antonio Toledo fue haciéndose con las riendas del encuentro. La primera ocasión fue una jugada entre Anita y Ngo Mbeleck que acabó en saque de esquina (6'), cuyo saque remató Francisca Lara y salvó la local Ali (7'). Un par de minutos después, una falta sobre Analu en la frontal acabó con un lanzamiento desviado a córner de Patri Ojeda.

La Liga volverá el 28 de enero, cuando el Cajasol recibe en La Orden al Athletic Club

En el minuto 16 el Fundación Cajasol Sporting vio cómo la zaga local cortó, tras una jugada de Analu, un balón de Anita y Ngo Mbeleck, y dos minutos después no conectó Olivia con la también exsportinguista Jeni Morilla en un centro para la delantera sevillista. En el ecuador del primer tiempo Jeni Morilla remató fuera un saque de esquina concedido por Patri Ojeda, mientras que dos minutos antes lo había intentado Ngo Mbeleck con un disparo blando a las manos de Pamela. Más clara fue la ocasión de Sandra Bernal, que interceptó un mal pase de la defensa a la guardameta local, pero no fue capaz de abrir el marcador en el mano a mano (28').

En el minuto 34 una jugada rápida entre Bores y Olga acabó en pase para Jeni Morilla, que tras recortar se sacó un remate ajustado al palo para batir a Sara Serrat (1-0). Todavía hubo una ocasión más antes del descanso, un lanzamiento de falta que detuvo la guardameta onubense (45').

Un balón al larguero de Francisca Lara nada más comenzar la segunda parte dio origen a un penalti sobre Anita al buscar el rechace que la propia jugadora de Brenes transformó para hacer la igualada (47'). Once minutos después Sandra Bernal buscó hacer el 1-2 con un disparo desde fuera del área que se marchó alto.

Apenas inquietó el conjunto nervionense con un centro despejado por Cinta Rodríguez en el eje de la zaga (62'), cuando cinco minutos después Francisca Lara hizo el gol que a la postre serviría para conseguir la primera victoria como visitante de la temporada. La chilena, que cabeceó un centro desde la derecha de Analu al fondo de la red para poner el 1-2 definitivo en el marcador, tuvo sólo cuatro minutos después la oportunidad de aumentar distancias, pero Pamela salvó con el pie el mano a mano. Ya en el minuto 74 volvió a aparecer el Sporting en el área rival tras una jugada entre Carol y Francisca Lara que acabó con un remate fuera de Sandra Bernal.

El Sevilla lo intentó pero apenas logró crear peligro en el último cuarto de hora. En el minuto 76 dispusieron las sevillanas de una falta a favor que acabó despejando Francisca Lara (76') y con un disparo que sacó bajo palos Sara Serrat (83'). Sandra Bernal volvió a tener una ocasión para marcar pero su disparo se fue fuera a dos minutos para el final. Debido a lo ajustado del marcador, ya que apenas crearon peligro las hispalenses, hubo que esperar al pitido final para poder respirar antes de cantar la primera victoria de la temporada, ya que en la última jugada del partido una falta que subió a rematar la portera Pamela hizo que el resultado de 1-2 no se pudiera dar definitivo hasta el despeja de la zaga onubense y el inmediato pitido final.

El Fundación Cajasol Sporting volverá a la competición el 28 de enero en La Orden, recibiendo al Athletic Club, ya que el próximo fin de semana no habrá competición por el primer parón de 2018 por los compromisos internacionales.