fútbol tercera división

El Cádiz B tumba la resistencia albiazul

• El Atlético Onubense no aprovecha sus ocasiones en la primera mitad y termina cayendo ante un gran rival

No pudo volverse el Atlético Onubense de nada positivo en su visita a El Rosal. El cuadro de Jesús Vázquez, que acudía con muchas bajas en defensa a la cita ante un Cádiz B que está cuajando una gran temporada, resistió gran parte del encuentro ante el ímpetu local, pero vio como en la recta final del choque los amarillos sentenciaban el envite. Todo ello en un partido marcado por la lluvia que acompañó al encuentro, en especial durante la primera parte.

El filial del Recreativo salió con la lección bien aprendida y presionando todos los movimientos del equipo local, al que ahogaba al meter a mucha gente por dentro. Jugadores determinantes del combinado gaditano sufrieron para controlar con comodidad y encontrar espacios porque el Atlético Onubense no desfalleció hasta el descanso en esa labor. Además el conjunto onubense estuvo más cerca de abrir la cuenta en dos buenas llegadas. La primera en un tiro de Iván Martín que vio muy cerca, pero por fuera, la escuadra izquierda de la portería de David Gil. Y la segunda al aprovechar Dieguito una mala recepción de Sergio para soltar un lanzamiento que tocó la parte superior del travesaño.

Por su parte, el único acercamiento amarillo lo firmó Olano con un testarazo al que respondió bien el portero. Hay que destacar el trabajo de barrido y corte de Moi en una primera mitad en la que tocó ponerse el mono de trabajo ante un adversario que para nada coincidía su juego con su clasificación.

El segundo acto fue otra cosa e incluso dejó de llover. El Cádiz B dio un paso al frente y eso lo acusó el filial del Recre. Más velocidad y verticalidad en los de Mere para meter la directa a por la victoria desde el minuto 53. Fue en ese instante cuando un claro penalti por sujetar a Cubero, no señalado, encendió la línea ofensiva cadista con cuatro ataques muy buenos en los que Manu Vallejo y David Toro pudieron abrir la cuenta. El que lo hizo al final fue Paco Olano, tras recibir un pase de la muerte de Manu Vallejo, que remató con la fortuna de que Andrés desvió la trayectoria lógica del esférico y despistó a Vichi.

El 1-0 despejó el camino de un Cádiz B que no jugó con la ventaja porque su siguiente ataque acabó también en gol. Manu Vallejo encontró un hueco imposible al borde del área, se revolvió y se quitó varios rivales de encima hasta encañonar a Vichi para superarle por alto. David Toro pudo hacer el tercero en un chut cruzado que sacó el portero con un pie. Y el Atlético Onubense rozó el primero en un potente lanzamiento de Iván Martín que repelió el poste y el rechace, con todo a favor, lo mandó fuera Diego Vargas. No hubo tiempo para más.