Boufeljat fue el mejor onubense en el Andaluz Universitario de cross

• Tanto el equipo femenino como el masculino de Huelva acabaron en la 7ª plaza en Linares (Jaén)

Zakaria Boufeljat.

Zakaria Boufeljat. / h. información

Los atletas Zakaria Boufeljat y Julia Garrigos se proclaman vencedores de la Carrera E.T.S.I., organizada por el Servicio de Actividades Deportivas y colaborando la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de la Universidad de Huelva.

La prueba se celebró recientemente en el Campus de La Rábida con salida y meta en en el pabellón administrativo Juan Grande. En categoría masculina sobre 6.600 metros de distancia se adjudicó la victoria Zakaria Boufeljat con un tiempo de 23.40, completando podios con el mismo tiempo Ricardo Ollero Domínguez y en 24.15 José Antonio Infantes Gago, 4º en 24.47 Félix Vélez Vélez y 5º en 25.01 José María Falcón Murube.

En féminas, sobre 4.440 metros, triunfo en 20.53 de Julia Garrigos, escoltada en puestos de honor en 23.29 por Gloria López Pantoja y en 23.47 por Sheila Rodríguez Pérez y 4ª en 28.10 Reyes Alejano Monje.

Los mejores atletas universitarios onubenses disputaron el Campeonato de Andalucía Universitario de Campo a Través que se celebró en el Complejo Deportivo La Garza, en Linares (Jaén).

El mejor de la Universidad de Huelva fue Zakaria Boufeljat, que acabó en el 12º puesto realizando en 25.29 los 7.550 metros de distancia; Ricardo Ollero finalizó en 27.18 clasificándose en la 28ª plaza; Félix Vélez concluyó en 30.04 clasificado 41º, y Andre Carignato en 32.07 siendo el 45º entre 48 finalistas, terminando Huelva por equipos en masculina en el 7º puesto.

En féminas la mejor fue Julia Garrigos, que se clasificó en la 15ª posición acabando en 24.21 el recorrido de 5.350 metros, mientras que Sheila Rodríguez finalizó en 27.31 clasificándose 21ª entre 25 finalistas, terminando Huelva por equipos femeninos en la 7ª plaza.