fútbol primera andaluza

Por Ayamonte pasa todo un líder, el Aroche

• Ale, Pablo e Isaac prolongan a 9 la racha de victorias consecutivas

El Aroche confirmó su condición de líder en el duelo de gallitos disputado ayer en Ayamonte, gracias a su fútbol práctico, contundente en defensa y juego directo hacia sus puntas, que fueron un incordio para los zagueros locales, con una presión que les permitió encarrilar el marcador gracias a dos robos de balón.

Ya avisó Ale rematando cerca del poste (8'), pero no iba a perdonar dos minutos más tarde tras aprovecharse de la indecisión de los centrales locales para robar el balón y hacer el 0-1 de potente disparo desde el borde del área.

El Ayamonte seguía haciendo su juego habitual, tocando en el centro del campo y abriendo el juego por bandas, pero sus centros no encontraban rematador porque la defensa visitante se imponía con suficiencia.

Mientras el Aroche era un muro en defensa, el Ayamonte adelantaba líneas en busca del empate concediendo mucho espacio tras su adelantada retaguardia. El capitán visitante Rafa remataba de cabeza tras el único córner que lanzó el Aroche en todo el partido, enviando la pelota a la izquierda de la portería local por muy escaso margen (19').

La presión de los visitantes permitió a Pablo robar el balón y batir al meta Dani Martín en su salida de remate cruzado haciendo el 0-2. Restaba aún mucho partido por jugarse, pero el Aroche se mantenía sólido atrás ante los ataques de un Ayamonte que intentó encontrar rendijas por donde penetrar en la defensa visitante.

Marcos remataba desviado tras un centro de Dani Gómez (42'), repitiendo acción un minuto después tras ligada jugada de ataque local. Concluía la primera mitad sin que el Ayamonte hubiese hecho intervenir al meta visitante Javi, gracias al buen trabajo defensivo de un Aroche muy aplicado en el guión marcado por su técnico.

Apenas reanudado el encuentro (47') Dani Gómez remata de chilena, la pelota da en el larguero y se reclama gol por entender que había traspasado la línea de gol al botar sobre el terreno de juego, sin que el árbitro lo conceda.

La insistencia ayamontina por recortar el marcador casi surte efecto, pero un nuevo remate de Dani Gómez envió el balón cerca del poste (61'). Pero el marcador se pondría imposible para los locales tras otro contragolpe visitante en el que el colegiado aplica la ley de la ventaja e Isaac ve al meta Dani Gómez fuera de su área y le bate de disparo en vaselina. Era el 0-3 que ponía la suerte del partido muy cuesta arriba para el Ayamonte.

No obstante, los de Juan Palma seguirían intentando conseguir el gol del honor. Casi lo consigue el capitán Dani Gómez que estrelló la pelota en el poste (72') en la última ocasión de gol de los locales.

Hasta el final, pudo el Aroche aumentar su goleada, pero lo evitó el meta local Dani Martín tras remates de Isaac (78') y Cecilio (89'), concluyendo el partido con la segunda derrota del Ayamonte y la holgada victoria arucitana.