El Aroche defiende el liderato en Cortegana (0-2)

• Cecilio e Isaac anotaron los tantos del cuadro aruncitano, que seguirá en la primera posición

La formación inicial del Aroche en Cortegana, ayer.

La formación inicial del Aroche en Cortegana, ayer. / Peneke y Rocha (Cortegana)

El Aroche defendió la primera posición que ostenta en la tabla clasificatoria logrando un triunfo solvente ante el Cortegana. El combinado de Jaime Díaz se pudo adelantar en la primera mitad con una clara oportunidad y acumuló un gran número de llegadas a zona de peligro, pero los aruncitanos no tuvieron puntería en los primeros 45 minutos. Eso sí, el Cortegana tampoco generó peligro sobre la portería visitante.

En la segunda mitad el dominio fue total por parte del Aroche. Así, con el paso de los minutos se fue inclinando la balanza y llegaron los goles. Primero fue Cecilio el que perforó las mallas del Cortegana al aprovechar un buen pase de Isaac. El propio Isaac pudo sentenciar el encuentro, pero no lo hizo y el Aroche tuvo que seguir apretando el acelerador para encontrar la tranquilidad, algo que consiguió poco después. Una gran jugada de Mellao encontró rematador en Álex Garrido, que puso el 0-2 en el marcador y dejó el choque visto para sentencia. Los últimos minutos sirvieron para poco y solo hicieron daño a un Cortegana que se quedó con diez jugadores por la expulsión de Ángel por doble amonestación. El Aroche sigue aventajando al Ayamonte en un poco tras su victoria en Cortegana.

Cortegana: Juan Pérez; Raúl Cubiles, Carlos Jesús, Puma, Champana, Ángel, José Mari, Chapoa, Alejo, Álex Blanquiño y Pablo. En el banquillo: Lako, Miguel Ángel, José Esteban, Nico, Migue, Dani y Sousa.

Aroche: Javi Márquez, Santi, Julián, Rafa, Cecilio, Antonio Mellao, Isaac, Faratao, Álex Garrido, Abel y Huevo. En el banquillo: Cristian, Manuel Jesús, Manuel María, Porri, Iván Banda y José Pedro.

Goles: 0-1 (53’) Cecilio. 0-2 (86’) Álex Garrido.

Árbitro: Martín Mora.Amonestó a los locales Carlos Jesús, Sousa, Puma, Champana, Nico y Ángel (2, expulsado en el 86) y al visitante Huevo.

Incidencias: San Rafael (300 personas).