Arcos - Ayamonte (2-1): Los rojillos se dejan cinco puntos de seis

• El equipo ayamontino pierde en Arcos, encadena su segundo partido sin ganar y cae a la cuarta posición

Once inicial del Ayamonte en Arcos.

Once inicial del Ayamonte en Arcos. / Isabel

El Ayamonte ha perdido la ocasión de estar metido en la pomada de la clasificación tras perder 2-1 en su visita a los Arcos en un partido que tuvo dos partes bien diferenciadas. En los primeros cuarenta y cinco minutos, el equipo rojillo, incomprensiblemente, dos fallos en defensa supusieron los goles locales en los minutos 2 y 28 en jugadas calcadas. En ambas, el ataque local se produjo por la izquierda, seguido de un fallo garrafal de la defensa, quedando, solo, sin marca, en el lado opuesto Javi Rodríguez, que con un tiro cruzado y ya dentro del área logró batir al cancerbero ayamontino. Ambas jugadas iguales, al igual que el nombre del goleador.

El conjunto local solo atacaba desde la defensa o portero hacia su delante, sin pasar por el medio campo, dadas las pequeñas dimensiones del terreno de juego. El Ayamonte, por su parte, quería jugar el balón desde atrás, cosa que la mayoría de las veces moría a los pies de la media o defensa arcense lanzando nuevamente sus tiros hacia la portería ayamontina. Así una y otra vez. Ya en el 41 se produjo la ocasión más clara del Ayamonte al rechazar el portero una pelota a los pies del delante Juan, y éste nada más tenía que empujarla al fondo de las mallas, pero tras hacerse un lío llegó un defensa por detrás y sacó la pelota.

En la segunda parte, el cuadro rojillo salió al césped con cuatro caras nuevas tras los cambios ordenados por Alejandro Ceballos. Esto propició que el dominio correspondiese total y absolutamente a los rojillos, aunque de una manera infructuosa puesto que volvían a la carga con querer jugar al pie y a tirar líneas; y con el viente no podía controlarse el cuero.

Fue en el minuto 70 cuando Pedro recogió un córner sacado por Álvaro para batir de cabeza la meta local. Parecía que el rumbo del partido cambiaba o, al menos, esa era la ilusión de los visitantes. Aun así todo fue un espejismo puesto que no se llegaba con solvencia al área local, y cuando se llegaba, el Ayamonte lo hacía sin control de ningún tipo. Tan solo las embestidas de Sebastián y Pedro Chacón lograban que las ilusiones de los de Alejandro Ceballos estuvieron todavía a flor de piel. Pero les faltaba el último remate, como viene siendo habitual en todo el campeonato. El equipo local tuvo también su oportunidad en el descuento, cuando se quedó solo ante el portal de Ángel tirando el cuero fuera el delantero Jesús Barrera. Al final del partido se mostrós la desilusión de los aficionados visitantes, jugadores y técnicos ya que se demostró que el equipo local no era superior al equipo ayamontino. Ya son 5 puntos perdidos en 2 partidos. Ceballos espera que esto sea una crisis pequeña y que empiece a solventarse el domingo próximo.

Arcos: Francisco, José Antonio, Rosales, Hidalgo, Barrera, Álvaro, Iván, Javier, Iglesias, Antonio y Basto. También jugaron Carretero, José Manuel, Huertas, Utrera y Garrido.

Ayamonte: José, Ángel, Silgado, Juan Manuel, Sebastián, David, Vizcaíno, Francisco, Jesús, Delgado y Diego. También jugaron: Fernandes, Álvarez, Pedro Chacón, Olivares, Fabio y Javier Vaz.

Goles: 1-0 (2') Javier Rodríguez, 2-0 (28') Javier Rodríguez, 2-1 (70') Pedro Chacón.

Árbitro: Juan Luis Caballero (Delegación de Sevilla). Amonestó con amarilla a los locales: Basto, Román e Hidalgo. Y a los visitantes: Silgado, David Rodríguez, Fernandes.