Antonete y Rodríguez vencen en la Subida a la Mezquita

Moisés Antonete y Lidia Rodríguez fueron los ganadores de la edición número veintitrés de la Subida a la Mezquita, prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares, disputado en Almonaster La Real (Huelva).

En la general masculina Moisés Antonete (Crevillente) se ha impuesto con un tiempo de 21:47, registro con el que ha aventajado en casi dos minutos y medio al segundo clasificado, Manuel Romero Arrayán, que ha parado el cono en 23:19.

Tercero ha sido el atleta marroquí Ali El Fghir (CA Miguel Ríos) con un tiempo de 23:45. Cuarto y quinto han terminado el portugués Rubén Lopez Ribeiros (Padel Atletismo Vila Real Santo Antonio, 23:43) e Israel López Fernández (Club Atletas Serranos, 24:11).

En la categoría femenina la ganadora ha sido Lidia Rodríguez Fernández, del Nerja Atletismo, con un tiempo de 29:19. Segunda y a 30 segundos ha entrado en meta Miriam Gómez Barrera (Curtius Atletismo, 29:49).

En tercera posición ha completado el podio su compañera de club Carmen González Castillo, con un registro de 30:54. La cuarta y la quinta posición han sido respectivamente para María José Marín Rodríguez (35:24) y para María del Pilar Gálvez Prieto (CA Conistorsis, 35:50).

Más de un centenar de atletas procedentes de toda la provincia de Huelva, Sevilla, Cádiz y los países vecinos de Portugal y Marruecos lograron finalizar la prueba, de casi siete kilómetros. La Subida a la Mezquita es una prueba emblemática por el marco incomparable en el que se desarrolla, por el entorno que la alberga y por la propia dureza que tiene la carrera que culmina con la ascensión a los importantes restos de la fortaleza y la mezquita medieval de Almonaster la Real.