pádel adaptado

De Anta-Agea y Fernández-Cantalejo, los mejores en Punta Umbría

Punta Umbría acogió entre los días 29 de junio y 1 de julio el III Campeonato de España de Pádel en Silla de Ruedas 2018. La competición reunió en el polideportivo Antonio Gil Hernández a las 16 mejores parejas masculinas y a las cuatro mejores femeninas de pádel adaptado en silla de ruedas del panorama nacional.

La prueba comenzó el viernes 29 de junio y finalizó el domingo 1 de julio a las 11:00. Los ganadores en la categoría masculina fueron la pareja compuesta por Edorta de Anta (Navarra) y Óscar Agea (Getafe) frente a la pareja valenciana integrada por Luis Peinado y Topher. En la categoría femenina se impuso la pareja compuesta por Marival Fernández (Madrid) y Diana Cantalejo (Getafe) frente a las gaditanas Sara Ramírez y Malu del Río.

El torneo estuvo organizado por la Asociación CD Padelmam junto a la Asociación In, la Federación Andaluza de Deportes de Discapacitados Físicos y La Federación Española de Deportes de personas con Discapacidad Física. Además, cuenta con la colaboración del Ayuntamiento puntaumbrieño.

El pádel adaptado nació en Huelva y en la actualidad es una disciplina reconocida dentro de la Federación Española de Deportes de Personas con Discapacidad Física.