bádminton campeonato de europa de clubes

Amargo debut en Polonia

• El Recreativo IES La Orden pierde en la jornada inaugural por 4-1 ante el potente Primorye Vladivostok ruso

• Pablo Abián logra el punto onubense

La plantilla del Recre IES La Orden, con las banderas de Andalucía y Huelva, ayer en el Europeo de Polonia. / h. información

Resultado negativo para el Recreativo Bádminton IES La Orden en el primer encuentro del Campeonato de Europa de clubes que arrancó ayer en Bialystok (Polonia). Los onubenses, que tienen la baja del guatemalteco Rodolfo Ramírez, perdieron por 4-1 ante el Primorye Vladivostok ruso en un partido de gran dificultad.

En esta ocasión, Paco Ojeda, técnico del conjunto recreativista, apostó por Telma Santos en el individual femenino y Pablo Abián en el individual masculino; Haideé Ojeda y Telma Santos en dobles femenino, Eliezer Ojeda y Adrián Márquez en dobles masculino, y finalmente, Pablo Abián y Haideé Ojeda en dobles mixtos.

El encuentro comenzó con la disputa del individual femenino, que enfrentó a Telma Santos con Lee Byeol Nim. En el primer set, el buen hacer de la portuguesa no fue suficiente y cayó por 21-13. En el segundo parcial, el Primorye Vladivostok sumó su primer punto en el marcador, tras vencer por 21-14.

En individual masculino, Pablo Abián se midió a Han Gi Hun. La balanza se decantó a favor del equipo ruso en el primer set, donde Gi Hun venció por 21-14. En la segunda manga, ambos jugadores fueron protagonistas de un duelo muy ajustado en el que el recreativista demostró ser superior y obtuvo la victoria por 29-27. El IES La Orden obtuvo el empate en el tercer set, en el que Pablo Abián doblegó a su rival por 21-12.

Una vez finalizados los individuales, el encuentro continuó con la disputa del dobles femenino. En esta ocasión, Haideé Ojeda y Telma Santos se enfrentaron a Ekaterina Bolotova y Alina Davleto. Las volantistas del cuadro albiazul fueron derrotadas en el primer set por 21-11 dando ventaja al conjunto ruso, que aprovechó su posición para sumar un nuevo punto en su casillero al llevarse el segundo set por 21-18.

En el dobles masculino, la pareja formada por Eliezer Ojeda y Adrián Márquez se midió a Vladimir Ivanov e Ivan Sozonov. Al igual que en féminas, el Primorye Vladivostok se impuso, esta vez, por 21-13 en el primer set. Asimismo, sumó el tercer punto en el marcador tras ganar por un amplio 21-10 en el segundo set.

El último partido del encuentro fue el dobles mixtos, que enfrentó a Pablo Abián y Haideé Ojeda, frente a la pareja formada por Evgenij Dremin y Evgenia Dimova. La fuerza de los recreativistas sobre el tapiz no fue suficiente para derrotar a los volantistas rusos, que se impusieron por 21-10 en el primer set. En el segundo, Dremin y Dimova se hicieron con la victoria tras repetir resultado (21-10) y dio por finalizado el primer duelo de la fase de grupos entre ambos equipos.

El próximo encuentro de los albiazules será hoy miércoles a partir de las 12:00 ante el BC Jonglenster de Luxemburgo, el rival en teoría más asequible del grupo. El Recreativo IES La Orden está obligado a ganar para seguir con opciones de acabar entre los dos primeros del grupo y acceder así a los cuartos de final.