triatlón

Alarza sorprende y se hace con la medalla de plata

El español Fernando Alarza firmó una remontada histórica para lograr la medalla de plata en la prueba masculina de los Europeos de triatlón, que se disputaron en el Strathclyde Country Park de Glasgow, en los que el francés Pierre Le Corre se coronó como nuevo campeón continental.

Le Corre firmó un tiempo de 1:47.17 horas y se llevó la medalla de oro con 11 segundos de ventaja sobre un Alarza al que le faltó un poco más de distancia para llevarse el oro, tras dar cuenta en los últimos metros del belga Marten Van Riel, que se llevó el bronce a 23 segundos.

El talaverano Fernando Alarza, bronce en el Mundial de Cozumel (México) en 2016 y decimoctavo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, se exhibió en la carrera a pie, pero no pudo remontar la distancia perdida con el francés en la natación, sector en el que se esfumaron sus posibilidades de oro.

La prueba a nado de 1,5 kilómetros fue una losa para el español, que tuvo que intentar recuperar lo perdido en el ciclismo y en la carrera a pie. A nado el mejor fue el eslovaco Richard Varga, que formó un grupo de ocho escapados entre los que se situó el británico Alistair Brownlee, doble campeón olímpico y mundial.

Alarza, uno de los mejores de la prueba a pie, el belga Marten Van Riel y el francés Pierre Le Corre lanzaron la carrera y se marcharon por delante junto a Brownlee, que consiguió enlazar a continuación para formar el terceto de cabeza que parecía jugarse las medallas. Pero no contaron con un Alarza que mostró su fortaleza corriendo y fue recogiendo cadáveres y remontando.