vela XLVII Semana náutica de el puerto de santa maría

Adriana Serra se hace de oro en Cádiz

• La regatista de Punta Umbría también obtuvo dos medallas, plata y bronce, en las pruebas anteriores

Regatistas durante la celebración de la Semana Náutica en El Puerto de Santa María. / h.i.

La XLVII Semana Náutica de El Puerto de Santa María ha comenzado con la participación de una flota compuesta por 150 barcos distribuidos en cinco clases de vela ligera, que han sido los encargados de abrir una semana ambiciosa pero intensa. Las clases Optimist, Láser Radial, Láser 4.7 y 420 fueron los primeros en abrirse paso en la bahía gaditana con el inicio de sus pruebas alrededor de las 13:00, mientras los Patines a Vela se estrenaron a las 15:00 y disputaron cuatro pruebas en total.

Esta clase fue la más numerosa, con más de 90 regatistas en liza y salida conjunta para las flotas sub-16 y sub-13, categoría a la que pertenece la primera clasificada, Adriana Serra, perteneciente al Real Club Marítimo y Tenis de Punta Umbría, que ganó la tercera prueba después de obtener el segundo puesto en la primera y el tercero en la segunda.

La competición ha dado comienzo con cinco clases de vela y 150 barcos en total

La regatista onubense se hizo fuerte frente a los mayores, secundada en la general por los sub-16, Santiago Grosso, perteneciente al CN Elcano y ganador de la primera prueba; y el regatista del RCR de Alicante, Miguel Campos. Además, el podio lo completó Carmen Ruiz del CN Los Nietos del Mar Menor, y cuarta absoluta.

El segundo y tercer puesto de la categoría sub-13 lo completaron Luis García, del RC Mediterráneo, y Josete Ruiz, del RCN de El Puerto, que quedaron en sexta y novena posición absoluta, respectivamente. El medallero del día lo completaron la regatista del CN Puerto Sherry, Susana Ridao, que no pudo lucir su victoria en la segunda manga al ser una de las descalificadas en la primera por salida precipitada. A la espera del descarte, Ridao se sitúa en el vigésimo puesto.

La Semana Náutica de El Puerto de Santa María llegará a su fin el próximo domingo, con una jornada para los Cruceros que clausurarán la competición.