Fútbol | Tokio 2020

Rafa Mir guía a España hacia las semifinales en los Juegos de Tokio

Los jugadores españoles celebran el gol de Oyarzabal.

Los jugadores españoles celebran el gol de Oyarzabal. / M.G.

Un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 97 de la prórroga encarriló la clasificación para las semifinales de los Juegos Olímpicos a España, que se encargó de sentenciar Rafa Mir, tras vencer a Costa de Marfil (5-2) en un partido que vivió dos minutos de añadido en el tiempo reglamentario en el que hubo dos tantos.

Max Gradel adelantó a los africanos en el 91 y Rafa Mir logró la igualada tan solo dos minutos después para volver a equilibrar el marcador y llevar el encuentro al tiempo extra.

La prórroga se decantó desde el punto de penalti. Bailly cometió mano en un salto luchando por un balón aéreo con Pau Torres y el colegiado, el venezolano Jesús Valenzuela, concedió la pena máxima que transformó Oyarzabal. Ya con el partido agonizando, Rafa Mir firmó su triplete y la sentencia en los minutos 117 y 120.