Los postres son ese capricho que tanto disfrutamos. Hoy vamos a preparar una clásica receta que nunca falla y que gusta a la gran mayoría de amantes de los postres o de las meriendas dulces: bizcocho de limón y yogur.
Este plato es sencillo de hacer y delicioso. En esta receta es esencial el envase del yogur, ya que con lo utilizaremos para medir las cantidades de algunos ingredientes.
Receta de bizcocho de limón con yogur
Ingredientes
- 1 yogur natural de 125 gramos.
- 1 limón y su zumo.
- 3 huevos.
- Harina (3 medidas envase yogur)
- Azúcar (2 medidas envase yogur)
- Aceite de oliva (1 medida envase yogur)
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
- Mantequilla para untar el molde.
Preparación
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Ralla la piel del limón de forma que solo ralles la parte amarilla y no cojas nada de la parte blanca (está amarga).
- Exprime el limón para obtener su jugo y retira los huesos.
- Vacía el yogur en un pequeño recipiente para poder utilizar su envase en el proceso.
- En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos y bátelos.
- Añade el aceite , el yogur, la ralladura de limón y su zumo. A continuación sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
- Ahora sitúa el colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina. Este proceso se llama tamizado, y permite que estos alimentos secos se unan a la mezcla sin que creen grumos.
- Termina de batir todo para que quede mezclado perfectamente.
- Unta todo el molde con la mantequilla.
- Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media y hornéalo durante 30 minutos.
- ¡Haz la prueba del palillo para comprobar si está listo! Pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo.
- Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar 5 minutos.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios