Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz con setas

Receta de arroz con setas

Receta de arroz con setas

Nada como aprovechar los productos de temporada para hacer platos llenos de sabor. Aprovechando la plenitud del otoño te traemos esta receta de arroz con setas para que la elabores en casa, disfrutes cocinando y sorprendas a tus invitados.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Setas 400 g
  • Ajo 2 dientes
  • Pimiento rojo 150 g
  • Cebolleta 1
  • Jamón serrano 75 g
  • Salsa de tomate 150 g
  • Vino blanco 75 ml
  • Caldo de pollo o verduras 750 ml
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  • Con los ingredientes ya preparados para elaborar nuestra receta comenzamos a calentar en una cazuela un poco de aceite de oliva. Añadimos el pimiento cortado a dados y sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio.
  • Entonces agregamos la cebolleta y el ajo también picado a dados, cocinamos 10 minutos más hasta que las verduras se reblandezcan. Incorporamos el jamón serrano troceado y lo cocinamos otros 5 minutos.
  • Durante la cocción de las verduras lavamos las setas y con las manos la rompemos en tiras, añadimos a la cazuela y dejamos que se cocinen con el resto de verduras unos 6 o 7 minutos. Vertemos el vino blanco y esperamos a  se evapore el alcohol unos 5 minutos.
  • Es el momento de incorporar la salsa de tomate, integramos con el resto de ingredientes y seguimos cocinando 5 minutos más. Agregamos el arroz a la cazuela, removemos para que se impregne bien de los jugos y cocinamos 2 minutos.
  • Vertemos el caldo y cocinamos hasta que se haya absorbido, unos 18 minutos serán suficientes. Comprobamos el punto de sal por si fuera necesario rectificarlo.
  • Y ya estaría listo para emplatar, es una un plato para servir caliente y disfrutar de su sabor.