Esta arroz con alcachofas y pulpitos reúne dos ingredientes versátiles y sanos que no suelen ir unidos pero que combinados ¡te sorprenderán! Además se trata de un plato bajo en grasa y rico en fibra.Anímate a elaborar nuevas recetas y explorar sabores que seguro te hacen disfrutar de un almuerzo muy rico, sigue los pasos y disfruta.
Ingredientes
- 400 g de Arroz La Fallera Redondo
- 400 g de pulpitos
- 150 g de chirlas
- 4 alcachofas pequeñas
- 1 cebolla
- 2 tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- 100 g de judías verdes
- 1 pimiento verde italiano
- 1 l de caldo de ave o de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Elaboración
- Empezamos preparando los ingredientes: ponemos las chirlas en agua y sal; limpiamos los pulpitos con agua; pelamos las alcachofas, cortamos en cuartos y las frotamos con limón.
- En una cazuela añadimos aceite y comenzamos con el sofrito: cebolla picada, pimiento verde picado, las alcachofas, las judías verdes sin hebras y cortadas en bastones; e incorporamos los pulpitos.
- Sofreímos y añadimos el ajo y los tomates pelados y picados, dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté frito.
- Rectificamos la sal e incorporamos el arroz, freímos durante unos minutos y añadimos el caldo. Después las chirlas y dejamos cocinar, 20 minutos más.
- Rectificamos la sal, si lo vemos necesario, a continuación dejamos reposar 5 minutos. Servimos y espolvoreamos un poco de perejil para terminar.