Disfrutar de un rico plato de arroz es una buena motivación para un día frío de febrero. Y es que hoy traemos una receta muy sabrosa, con ingredientes clásicos de esos que nunca fallan. Si este año te has planteado mejorar en la cocina y elaborar recetas nuevas, no te pierdas esta de arroz meloso con mejillones.
Ingredientes
- 300 g de arroz brillante
- 1 kg mejillones frescos
- 100 g cebolla
- Ajo 2 dientes
- 100 g de salsa de tomate
- 50 g de pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- 1 guindilla
- 100 ml de vino blanco
- AOVE
- Sal
- Perejil
Elaboración
- Limpiamos los mejillones antes de cocerlos. Rascamos la concha y enjuagamos. Este paso es muy importante, ya que el agua que usemos en la cocción la usaremos posteriormente para guisar el arroz.
- En una cazuela con un chorro de agua (no mucha, ya que los mejillones soltarán su propio jugo) y dos hojas de laurel los ponemos a cocer durante 5 minutos, cuando se abran estará listos. Ese agua de la cocción la colamos y reservamos, será aproximadamente 1 litro.
- Preparamos el sofrito: picando muy finamente la cebolla, el ajo, el pimiento y la guindilla. Y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite, dejamos que se cocine a fuego medio durante 15 minutos, removiendo hasta que las verduras empiecen a pocharse.
- Entonces añadimos la salsa de tomate y guisamos 5 minutos más.
- Transcurrido ese tiempo, es el momento de añadir el agua de la cocción, un litro, si no hubiera suficiente verteríamos un poco de agua o caldo de pescado o marisco hasta llegar a esa proporción.
- Corregimos la sal y añadimos el arroz Sabroz, removemos y dejamos que se cocine durante otros 15 minutos.
- Entonces añadimos los mejillones sin concha y cocinamos 5 minutos más.
- A la hora de servirlo hay que hacerlo bien caliente y añadimos un poco de perejil como aderezo en cada plato.