Receta ofrecida por Brillante

Receta de arroz con conejo

Receta de arroz con conejo

Receta de arroz con conejo

¿Pensando en preparar un arroz sabroso y fácil? Esta receta de arroz con conejo lo tiene todo para ser el plato perfecto de un almuerzo otoñal. Ingredientes naturales, sencillez a la hora de prepararlo y exquisito. Prepáralo en casa para la familia o amigos y demuestra tus dotes culinarias.

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Conejo troceado (con el hígado) 600 g
  • Caldo de ave 1 lt
  • Cebolla 1
  • Ajo 3 dientes
  • Tomates 2
  • Alcachofas 2
  • Vino blanco 100 ml
  • Limón 1
  • Aceite de oliva
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

  1. En una olla no muy alta calentamos aceite de oliva y doramos el conejo y el hígado a fuego medio.
  2. Cuando lo retiremos, en el mismo aceite, añadimos la cebolla y la refreímos sin que llegue a dorar. 
  3. Añadimos un poco de pimentón, azafrán y el tomate rallado.
  4. En un mortero preparamos un majado con un diente de ajo, perejil, la mitad de los hígados de conejo y sal.
  5. Lo incorporamos a la olla junto con el conejo y el resto de hígado.
  6. Vertemos vino blanco y calentamos para que se vaya evaporando el alcohol.
  7. Añadimos las alcachofas, previamente las habremos preparado, limpiado y cortado en 4 gajos y reservado en un bol con el zumo de 1/2 limón.
  8. Añadimos el arroz y el caldo de ave, rectificamos la sal si fuera necesario y dejamos hervir durante 15 minutos.
  9. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.