¿Pensando en preparar un arroz sabroso y fácil? Esta receta de arroz con conejo lo tiene todo para ser el plato perfecto de un almuerzo otoñal. Ingredientes naturales, sencillez a la hora de prepararlo y exquisito. Prepáralo en casa para la familia o amigos y demuestra tus dotes culinarias.
Ingredientes
- Arroz Sabroz 300 g
- Conejo troceado (con el hígado) 600 g
- Caldo de ave 1 lt
- Cebolla 1
- Ajo 3 dientes
- Tomates 2
- Alcachofas 2
- Vino blanco 100 ml
- Limón 1
- Aceite de oliva
- Pimentón 1 cucharadita
- Perejil
- Sal
Elaboración
- En una olla no muy alta calentamos aceite de oliva y doramos el conejo y el hígado a fuego medio.
- Cuando lo retiremos, en el mismo aceite, añadimos la cebolla y la refreímos sin que llegue a dorar.
- Añadimos un poco de pimentón, azafrán y el tomate rallado.
- En un mortero preparamos un majado con un diente de ajo, perejil, la mitad de los hígados de conejo y sal.
- Lo incorporamos a la olla junto con el conejo y el resto de hígado.
- Vertemos vino blanco y calentamos para que se vaya evaporando el alcohol.
- Añadimos las alcachofas, previamente las habremos preparado, limpiado y cortado en 4 gajos y reservado en un bol con el zumo de 1/2 limón.
- Añadimos el arroz y el caldo de ave, rectificamos la sal si fuera necesario y dejamos hervir durante 15 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.