Receta patrocinada por Arroz SOS

Receta de arroz caldoso con langostinos

  • En cualquier mesa el marisco es un lujo, pero en un almuerzo marinero, sin duda lo es más gracias a su aporte en vistosidad y sabor a nuestro producto estrella: el arroz

Receta de arroz caldoso con langostinos Receta de arroz caldoso con langostinos

Receta de arroz caldoso con langostinos

Esta receta de arroz meloso con langostinos es un plato perfecto para las fechas que se aproximan. Su sabor y textura son una apuesta segura en el menú, además de su fácil realización, en treinta minutos lo tendrás preparado. 

Ingredientes

(Para cuatro comensales)

  • 250 g de Arroz SOS especial caldosos y melosos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calamar fresco limpio y troceado
  • ½ calabacín
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 unas hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 kg de mejillones
  • 1 ñora
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 300 g de langostinos
  • Sal

Elaboración

  1. En una cacerola poner a calentar el caldo con la ñora, los mejillones y las cáscaras de los langostinos. Reservar al calor.
  2. Lavar y pelar los tomates y rallarlos.
  3. En una cacerola poner el aceite y los dientes de ajo picados. Dejar dorar a fuego medio.
  4. Añadir entonces los pimientos picados y dejar dorar unos minutos hasta que estén blandos. Ahora es el turno del calabacín picado en cuadraditos. Cuando esté listo, añadir el calamar y el vino blanco.
  5. Agregar el tomate rallado, el pimentón y el azafrán y dejar cocer unos 4 minutos.
  6. Ahora añadir el caldo y dejar cocer durante 5 minutos a fuego fuerte. Agregar el arroz y bajar a fuego medio-bajo. Rectificar de sal.
  7. Dejar cocer unos 20 minutos. Pasados 10 minutos, añadir los langostinos y continuar cociendo unos 10 minutos más hasta que el arroz esté tierno.

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