La parte dulce de la fiesta de la patrona

La pastelería La Nueva Gloria crea un pastel dedicado a la Virgen del Rosario

  • Se trata de un rosquito relleno de crema que lleva en su superficie la foto de la patrona

La pastelería La Nueva Gloria crea un pastel dedicado a la Virgen del Rosario

La pastelería La Nueva Gloria crea un pastel dedicado a la Virgen del Rosario / Cedida por la pastelería Nueva Gloria

La pastelería Nueva Gloria de Cádiz, situada en la plaza de Candelaria, pondrá a la venta a partir de hoy sábado un dulce especial para conmemorar el día de la patrona de la ciudad, La Virgen del Rosario.

Lo han bautizado con el nombre del “Rosquito de la Patrona” y es un bollo realizado con una masa muy similar a la de los roscones de reyes que se rellena con crema pastelera y luego se cubre con una imagen de la patrona realizada con pintura comestible. El dulce se adorna con virutas de almendra y chocolate.

El dulce pesa unos 250 gramos y es perfecto para tomar entre dos personas, señala Elena Rodríguez, la propietaria del establecimiento. El rosco ha sido realizado por el obrador Fierro de Puerto Real especialmente para esta confitería de Cádiz.

Si quiere disfrutar de las tapas de Cádiz el día de la Patrona, aquí tiene la guía gastronómica de la ciudad. Pinchar aquí para verla.

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