Tapas que hay que probar

El salmorejo verde de Tomaré Tapas

  • Va aromatizado con albahaca y lleva tropezones de atún ahumado

El salmorejo verde de Tomaré Tapas

El salmorejo verde de Tomaré Tapas / Cosasdecome

La elegancia lo rodea desde el principio, cuando se presenta glamuroso en una copa de las de cóctel y adornado de forma sutil con un pico de los largos. Un verde “asonrojado” es el color característico de este salmorejo, pero en el centro, como a modo de sol, aparece un cículo amarillo y un toque de aceite de oliva virgen extra.

El plato se come con cucharilla y cuando se prueba entra el juego el producto que da personalidad al plato, la albahaca. Para rematar la faena unos taquitos de atún ahumado que combinan a la perfección con el tomate. El plato es uno de los grandes clásicos del establecimiento, al igual que la ensaladilla de pulpo o la tortilla de patatas y está en carta desde los primeros meses de abrirse el establecimiento, allá por el año 2011. La copa se cotiza a 3,50. Ya puestos en el sitio recomiendo pedir algo de pescado frito. Nosotros pedimos salmonetes y acedías, ambas versiones dignas de aplauso, sobre todo por la calidad de la materia prima. Lo que es el pescado, el propieterio del local, Miguel Señas, lo trae desde Huelva, provincia a la que viaja personalmente para hacerse con las piezas.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Tomaré Tapas, aquí.

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