Nuevos bares y restaurantes

Arte y Solera Centro, el nuevo restaurante del chef Marco Antonio Paz

  • El local está situado en el corazón de Sevilla y mantiene la esencia que ha hecho triunfar al cocinero en su primer restaurante: buena materia prima y mucha, mucha creatividad.

Arte y Solera Centro, el nuevo establecimiento del chef Marco Antonio Paz

Arte y Solera Centro, el nuevo establecimiento del chef Marco Antonio Paz / Cosas de Comé (Sevilla)

Marco Antonio Paz trabaja para que la gente se vaya contenta. Con esta premisa abrió hace ya más de dos años su propio restaurante, Arte y Solera, que se instalaba junto al río Guadalquivir, en el entorno del Puente de la Barqueta. Antes de esto se formó en la Escuela de Hostelería de Heliópolis, y fue jefe de cocina de Martín Berasategui en la República Dominicana.

Los comienzos de Arte y Solera fueron duros. El primer año solo estaban el propio chef y su mujer, pero con trabajo, esfuerzo y dedicación pasaron a ser diez personas. Ni el propio chef podía imaginar que el éxito le empujaría a abrir una segunda casa, esta vez en el corazón de Sevilla.

Torta de maíz frito con base de mayolima y carpaccio de atún Torta de maíz frito con base de mayolima y carpaccio de atún

Torta de maíz frito con base de mayolima y carpaccio de atún / Cosas de Comé (Sevilla)

Y allí que se lanzó, a la calle Zaragoza, una zona llena de buenos sitios y que, según cuenta Marco Antonio, no solo no le asusta, sino que le beneficia. La carta de Arte y Solera Centro es la misma que la de su hermano mayor, con platos que se han convertido en grandes éxitos como el gazpacho de mango, el magret de pato guisado, la torta de maíz frito con base de mayolima y carpaccio de atún, la corvina con falso cous cous de brócoli y coliflor aderezado con vinagreta de miel o el pulpo con espuma de patata. Cocina más creativa que tradicional, con una filosofía evolutiva.

En su carta de vinos se apuesta por lo andaluz, tanto con vinos tranquilos de zonas como Granada o ronda como con una carta de vinos generosos de nivel, con los VORS de Bodegas Tradición. Su público es mayoritariamente foddie, gente que busca vivir una experiencia, y, nos asegura, que de momento no tiene en mente nuevas aperturas, que se conforma con ir pasito a pasito para lograr el reconocimiento de la gente. Para seguir siendo libres.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Arte y Solera, aquí.

El exterior del establecimiento El exterior del establecimiento

El exterior del establecimiento / Cosas de Comé (Sevilla)

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