Restaurante Lopi´s: El único restaurante de Huelva y provincia dedicado exclusivamente a la alta cocina

CONTENIDO ofrecido por Restaurante Lopi´s

Restaurante Lopi´s: El único restaurante de Huelva y provincia dedicado exclusivamente a la alta cocina
Restaurante Lopi´s: El único restaurante de Huelva y provincia dedicado exclusivamente a la alta cocina

10 de octubre 2025 - 05:59

El chef Carlos Javier López Pinto, alma creativa y gerente del restaurante Lopi´s, se ha consolidado como una figura clave en la remodelación de la cocina onubense, combinando tradición y vanguardia desde el corazón de La Palma del Condado. Con la ilusión intacta y con el sello propio de Lopi´s, dirigido por Gloria del Amor López Bueno y, María Jesús Cabello Almenta, bajo la supervisión del Chef Carlos Javier López Pinto y Maria José Bueno García.

Con más de tres décadas de historia a sus espaldas, el restaurante familiar Lopí´s ha evolucionado bajo la dirección de Carlos Javier hacia una propuesta gastronómica de autor, Su cocina parte de ingredientes autóctonos -como el atún de almadraba, el gurumelo, las costillas iberias o el aceite de oliva virgen extra- reinterpretados con técnica, elegancia y un profundo respeto por el producto.

Restaurante Lopi´s: El único restaurante de Huelva y provincia dedicado exclusivamente a la alta cocina
Restaurante Lopi´s: El único restaurante de Huelva y provincia dedicado exclusivamente a la alta cocina

Pese a no contar por ahora con distinciones de guías Michelin Repsol, siente el reconocimiento de una clientela fiel y el respeto del entorno gastronómico regional. Su próximo objetivo: seguir explorando nuevos formatos de cocina sensorial, sin perder la esencia de su origen.

Lopís es un restaurante familiar, avalado por más de 38 años de historia: “Somos una familia dedicada a la hostelería, que ha demostrado que se puede llegar a la excelencia sin renunciar a los orígenes, sin renunciar a tu pueblo”.

Lopi`s es un restaurante familiar avalado por más de 38 años de historia.
Lopi`s es un restaurante familiar avalado por más de 38 años de historia.

“Quiero que el comensal reconozca a Huelva en cada bocado, pero también que se sorprenda”, afirma el chef En Lopi´s cada menú degustación es una experiencia única, con aforo limitado a 13 personas por pase, donde Carlos Javier guía la velada personalmente la velada.

Su enfoque innovador, alejado de grandes artificios y centrado en la autenticidad, lo ha convertido en un referente local. “La cocina, es un acto de amor hacia tu tierra y a su gente. Lopi´s no es solo un restaurante: es una historia contada plato a plato”, añade.

Además de su labor como cocinero, López Pinto es un defensor activo del producto de cercanía y de la cultura gastronómica de Huelva, participando en iniciativas de promocionales y contenidos divulgativos para impulsar el turismo rural y la sostenibilidad en la provincia.

stats