Almería

El chocoesparto, un dulce muy almeriense con carácter benéfico

  • La chef Yolanda García ofreció un showcookin con este producto que sale al mercado en un mes

Chocolate para disfrutar cada estación del año con el sabor adecuado. El chocoesparto diseñado por la chef Yolanda García consiguió atraer a multitud de público al espacio de Sabores Almería gracias a su showcooking.

La chef almeriense Yolanda García y los productos de Chocolates La Virgitana sorprendieron con el show de cocina en vivo con el que presentaron una de las nuevas innovaciones de Sabores Almería: Un tranpantojo con chocolate -La Virgitana- que imita al esparto.

Cada estación del año tendrá cuatro tipos de chocolate diferentes

Para mostrar sus aplicaciones, la chef elaboró en directo un postre que, bajo el título 'Verano en mi tierra', incluye todos los productos y frutos de la provincia de Almería.

Según señala García, este nuevo producto tendrá multitud de sabores: "Cada estación tendrá cuatro tipos de chocolate diferentes. Para el verano serían de chumbo, mora, limón y sal de Cabo de Gata".

Es un producto gourmet que todavía no se puede adquirir, pero "sale al mercado en un mes. Ya es un buen regalo para las cestas de Navidad". Pero una de las claves de este chocolate reside en su carácter solidario: "Los beneficios se donarán 100% a proyectos infantiles".

Sobre la producción, actualmente "tenemos capacidad para confeccionar 300 tabletas al día". El envasado de este chocolate lo ha diseñado Javi Zafra.

El chocoesparto se ha convertido en una de las sensaciones de esta edición y fueron muchos los que probaron este chocolate aderezado con sal de Cabo de Gata. Una mezcla de dulce y salado que conquistó los paladares más selectos y que atrajo a los presentes que se encontraban en la zona de Sabores Almería.

Un proyecto muy dulce con la intención de ayudar a los más desfavorecidos y frágiles, pero con el sabor de la provincia en su plenitud.

Hoy, los productos de las empresas de Sabores Almería tendrán su puesta de largo en el escenario central de la Feria. El restaurador Antonio Carmona, de Terraza Carmona, hará un showcooking con los productos de la provincia y los mariscos de Asopesca y delbarcoalamesa.com y el cabrito de la cooperativa Filabres.

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