Andalucía

Distinción y calidad de Andalucía

  • La 'Torta de aceite' consigue el sello de Especialidad Tradicional Garantiza que otorga la Junta de Andalucía.

Con el reconocimiento como Especialidad Tradicional Garantizada, la ‘Torta de aceite’ forma parte del selecto club de productos distinguidos con la marca de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía Calidad Certificada. Esta marca identifica a aquellos productos agroalimentarios andaluces con rasgos diferenciadores de calidad que se diferencian en el mercado de otros que son similares. Además de los productos certificados como ETG, pueden portar la marca Calidad Certificada aquellos alimentos y bebidas certificados por sistemas como: Denominación de Origen Protegida, Indicación Geográfica Protegida (o Denominación Específica), Producción Ecológica, Producción Integrada, v.c.p.r.d. (vino de calidad producido en regiones determinadas), Vino de la Tierra y los productos certificados por organismos autorizados por la Consejería de Agricultura y Pesca y acreditados en el cumplimiento de la norma europea EN-45011, en base a pliegos de condiciones públicos o privados. Asimismo, con Calidad Certificada se garantiza al consumidor la calidad de los productos agroalimentarios elaborados o comercializados por empresas debidamente autorizadas y se facilita su distinción a través de la inclusión de su logotipo en el etiquetado. Las entidades de certificación auditan el sistema de control del fabricante y el producto final.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios