Vivir en Huelva

Pequeños chefs saludables

  • El CEIP Maestro Juan Díaz Hachero de Cartaya celebra la segunda edición del Concurso Gastronómico por el Día de Andalucía

  • Participan 75 alumnos de 5º y 6º de Primaria

Pequeños chefs saludables

Pequeños chefs saludables

Carlos de María García (6ºA), con un bacalao al pil-pil; Lucía Diego Villegas (6ºB), con un atún de perdiz con patatas al horno; y Paloma Cordero Millán, con un mar blanco han sido los mejores chefs este año en las categorías de Plato más Saludable, Plato Andaluz y Postre, respectivamente, en el marco de la segunda edición del Concurso Gastronómico que con motivo del Día de Andalucía organiza el Centro de Educación Infantil y Primaria Maestro Juan Díaz Hachero de Cartaya.

Se trata de una cita "ya consolidada" a pesar de que sólo se han celebrado hasta el momento dos ediciones, incluida la de este año, en la que participaron este martes un total de 75 alumnos de tercer ciclo de Primaria (5º y 6º) de dicho colegio cartayero. Así lo señaló Mari Carmen Vieira Zunino, responsable de la organización del certamen, quien mostró su satisfacción porque en esta ocasión "ha crecido la participación, ya que el año pasado se inscribieron 60 alumnos", y destacó que la iniciativa nació el año pasado en el marco de la Capitalidad Gastronómica de Huelva. Vieira añadió que "hemos querido mantenerla y consolidarla con motivo del Día de Andalucía dado el enorme éxito que obtuvo en su primera edición, lo que gustó tanto a alumnos, como a padres y a madres y a la comunidad educativa en general".

Los premios se reparten por el plato más saludable, plato andaluz y postre

Los ganadores obtuvieron un delantal con el logotipo del centro y de la propia actividad, así como recetarios de platos saludables, andaluces y postres, ya que "el principal objetivo, además de familiarizar a los pequeños con la gastronomía, es potenciar el consumo de productos andaluces y saludables entre los escolares y sus familias, que les ayudan en la elaboración de los platos".

En la categoría de Plato Saludable, el segundo premio fue para Alejandro Donoso González (6ºA) con un pastel de berenjenas; y el tercero para Teresa Gómez Férez (6ºB) con una ensalada de pollo. Por otra parte en la categoría de Plato Andaluz, el segundo y tercer premio fueron, respectivamente, para Lorena Tavira Camacho (5ºB) con unas tortillitas de camarones con croquetas de bacalao y Rubén Gómez Gálvez (5ºB) con una ensaladilla de gambas. Finalmente en la categoría de Postre el segundo premio fue para Álvaro Perucha Viera (5ºB) con un bizcocho de chocolate, y el tercero para Eva Benítez Mora (5ºB) con un tiramisú.

Destacar que con el objetivo de primar sobre todo los hábitos de alimentación saludables, el jurado, compuesto por representantes de la comunidad educativa del centro escolar de Cartaya, otorgó un Premio Especial Hábitos Saludables a una empanada de atún presentada por el alumno José Ignacio García Cruz (6ºB).

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios