Vivir en Huelva

Gambones con colmenillasColmenillas al ajilloColmenillas rellenas

Ingredientes (4 personas)

Se dejan las colmenillas en remojo, se lavan, se escurren y se reservan. Se saltea la cebolla en una cazuela de barro con aceite, pasados cinco minutos se añade la harina, se cocina tres minutos, se riega con el vino y unas cucharadas de agua, se incorporan las colmenillas, se espolvorea con culantro picado a cuchillo, se cocinan veinte minutos, se sacan las colmenillas, se reservan.

Se pasa el jugo por la batidora y se trabaja una salsa, se reserva.

Se pelan los gambones dejándoles la cola, se introduce la punta dentro de una colmenilla, se llevan al horno en una bandeja, se riegan con aceite con ajos fritos y se cocinan tres minutos a ciento ochenta grados, se emplatan sobre un lecho de la salsa y se sirven.

ingredientes (4 personas)

Se dejan las setas en remojo una hora, se lavan, se escurren y se secan sobre un paño de cocina. En una cazuela de barro con aceite se saltean los ajos cortados en láminas, se doran un poco, se añaden las setas y se cocinan a fuego lento hasta que evapore el agua que sueltan, se aderezan con piri-piri, sal y pimienta. Se les dan unas vueltas y se sirven.

ingredientes (4 personas)

SE lavan las colmenillas, se apartan dos tercios, se cuecen con agua y sal, las restantes se pican a cuchillo.

En una sartén con aceite se saltean la cebolla picada en juliana y el ajo picado, pasados cinco minutos, se añaden las setas picadas y se cocinan hasta que evapore el agua que suda, se adereza con perejil picado a cuchillo, se salpimienta, se riegan con el vino y se cocina a fuego lento hasta que evapore el alcohol, se pasa por la batidora y se trabaja una salsa. Se reserva en una cazuela de barro.

Se rellenan las colmenillas con el paté ayudados con una jeringuilla, se llevan a la cazuela de barro, se cocina diez minutos y se sirven.

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