Vivir en Huelva

Dentón a la cazuelaDentón a la romanaDentón a la sanluqueña

Ingredientes (4 personas)

SE limpian los dentones de cabeza, escamas, entrañas y raspas, se sacan los filetes, se lavan, se escurren, se secan y se reservan en una olla de barro.

Se llevan a la batidora la cebolla picada, los ajos, los piñones, la leche, el aceite, el azafrán, el culantro, sal y pimienta. Se bate y se trabaja una crema con la que se riega el pescado. Se lleva al fuego y se deja cocer diez minutos, regándolo de vez en cuando con el caldo de la cochura. Se sirve en la misma olla.

ingredientes (4 personas)

Se limpia el dentón de cabeza, escamas, entrañas y raspas, se sacan los filetes, se lavan, se escurren, se trocean adecuadamente y se sazonan con el zumo del limón, aceite y sal. Se dejan reposar una hora.

Se pasan por harina de freír pescado y huevo batido, se fríen en abundante aceite.

Una vez fritos, se emplatan y se sirven con patatas fritas.

ingredientes (4 personas)

SE limpian los dentones, se les eliminan las escamas, las aletas y las entrañas. Se les dan unos cortes en los lomos, se lavan, se escurren, se secan y se llevan a una fuente de horno aceitada.

Se riegan con cebolla, ajo, perejil, pimiento y tomate, pelado y sin pepitas, todo picado. Se cubre el pescado, se coloca una hoja de laurel, se riega con el vino, el aceite, el zumo de limón y las gambas peladas. Se lleva al horno a temperatura media. Cuando reduce el caldo se le riega con caldo de pescado hasta que esté hecha la pieza, en total algo menos de tres cuartos de hora.

Se sirve en una fuente acompañado de patatas torneadas cocidas y con su jugo como salsa.

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