Vivir en Huelva

Arroz caldoso con bocasBocas cocidasBarrilete al ajillo con almendras

Ingredientes (4 personas)

SE abren los mejillones al vapor con el vaso de vino blanco y la hoja de laurel, el caldo se cuela y se reserva. A los mejillones se les eliminan las valvas, y se reservan.

En una cazuela, se pone el medio vasito de aceite, se sofríen la cebolla, el ajo, los pimientos picados y el tomate picado. Cuando esté, se añade el tazón y medio de arroz, se le da unas vueltas y se añade el caldo de abrir los mejillones y agua hasta completar tres tazones, se deja hervir, a los cinco minutos se le añade otro tazón de agua caliente, se deja cocer y cuando lleve cociendo quince minutos, se incorporan las bocas, con otra taza de agua caliente, se rectifica de sal, y se deja cocer cinco minutos mas. Se espolvorea con el culantro picado y se sirve, para evitar que el caldo se chupe.

ingredientes (4 personas)

SE golpean las bocas suavemente sobre la mesa, para que no se salga la carne al cocer. Se cuecen en una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel cinco minutos, se refrescan al grifo, se escurren y se sirven.

ingredientes (4 personas)

SE lavan las bocas, se golpean suavemente, se secan y escurren; se reservan. Se majan en un almirez dos dientes de ajo, las almendras molidas, el culantro picado a cuchillo, sal y pimienta, se refresca con un chorrito de vino y se termina de majar.

Se saltean en una cazuela de barro amplia con aceite los ajos picados, cuando doren se incorporan las bocas, se añade el majado, se riega con el vino, se salpimienta y se cocinan cinco minutos. Se sirven en la misma cazuela de barro.

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