Vivir en Huelva

Almejas reloj con anchoasAlmejas reloj con jamón y pancetaCataplana de almejas reloj

Ingredientes(4 personas)

SE abren las almejas reloj en una sartén con dos cucharadas de aceite, se quitan las conchas, el caldo se cuela y se reserva.

Se emplatan los bichos en una fuente engrasada con mantequilla, se les rallan los tomates sin piel ni pepitas, se colocan encima los huevos rallados y las anchoas. Se aliñan con aceite, vinagre, sal y pimienta. Se espolvorean con perejil picado y se sirven.

ingredientes (4 personas)

En una sartén con aceite se saltea la cebolla picada, cuando transparente se añaden la harina y el pimentón, se les dan unas vueltas, se añaden el jamón y la panceta picados a cuchillo, se sube el fuego y se rehoga con el vino, se baja el fuego y se deja reducir un poco.

Se machaca el ajo en un almirez con el perejil, se salpimienta y se vierte en la sartén junto a las almejas reloj, se tapa y se cuece cinco minutos a fuego lento hasta que abran las almejas. Se sirven en el acto en la misma sartén.

ingredientes (4 personas)

En una cazuela de barro se rehoga en tres cucharadas de aceite la cebolla picada, cuando transparente se añaden la harina y el pimentón, se le dan unas vueltas, se añaden el chorizo picado, el jamón y el bacón muy picados a cuchillo. Se rehogan removiendo con una cuchara de palo, se riega el vino, se remueve y se reduce a dos tercios, se añade un majado de ajo, perejil, sal y pimienta, se añaden las almejas, se tapa y cuando abran se remueven, se cocinan cinco minutos y se sirven.

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