Consumo

El contenido en potasio y fósforo debe aparecer en las etiquetas

Un grupo de investigadores del Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza alerta del riesgo para los enfermos renales de que los alimentos no tengan que precisar en su etiquetado sus niveles de potasio y fósforo, ya que estos pacientes tienen menos capacidad de eliminar estos compuestos y puede aumentar su riesgo cardiovascular.

   

El estudio, presentado en el XLVI Congreso Nacional de la Sociedad Española de Nefrología (SEN) que se ha celebrado recientemente en Oviedo, analizó el nuevo reglamento europeo de etiquetado alimentario que será obligatorio a partir de diciembre de este año y concluye que tiene "carencias importantes" en relación a las obligaciones de información exigidas a los alimentos procesados.    

 

Dicha normativa establece que en los etiquetados de estos productos deberá quedar reflejado el contenido en sal, azúcares simples y grasas saturadas pero, en cambio, no exige a los productos procesados que especifiquen su contenido en potasio y fósforo, muy relevantes para la salud del riñón.

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