Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Más información
Zufre acoge desde este jueves hasta el domingo 11 su XV Muestra de Aceite de Oliva y XI de productos serranos, Oleozufre 2018. Una cita consolidada desde sus orígenes que cuenta cada año con gran éxito y presencia de numeroso público, principalmente de la Sierra de Huelva, Sevilla y sur de Extremadura. Un evento importante y querido en Zufre que se convierte además en una de las citas más relevantes del comienzo del año en la comarca serrana.
Oleozufre se celebra desde hace muchos años en el Pabellón ubicado en las pistas del Colegio Sutefie. Un amplio espacio para acoger tanto a los stands, empresas, bares y otras zonas para el disfrute de todos los públicos.
La localidad serrana acoge desde el jueves una feria que ya cumple 15 años
Una iniciativa del Ayuntamiento bajo la colaboración de la Cooperativa olivarera de Nuestra Señora del Puerto, que se podrá visitar tanto el sábado como el domingo por la mañana para conocer su funcionamiento.
La apertura de estands el sábado y el domingo será a las 11:00, y habrá degustaciones gastronómicas con tapas elaboradas de aceite de oliva y productos serranos. El sábado habrá un concurso de cocina tradicional con productos típicos de la Sierra y aceite de oliva, además de talleres de pintura y falso mosaico, entre otras actividades.
De otro modo, el jueves, a partir de las 18:00 habrá una ponencia en el Salón de Actos, a cargo de Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia sobre La agricultura ecológica, producciones de valor añadido, que le seguirá una mesa redonda. El sábado a las 10:30 será el turno para Vicente Rodríguez, como técnico asesor en producción ecológica en la Asociación de Productores Ecológicos Tierra Verde, con la ponencia Pasado, presente y futuro del olivar ecológico.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios