El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, recibió al presidente del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Garbanzo de Escacena, Juan Manuel Díaz del Valle, y a su vicepresidente, Antonio Tomás Morales, a quienes felicitó por el logro del distintivo de calidad del garbanzo que se cultiva en los pueblos de la comarca y que se distingue por ser un garbanzo blanco, lechoso, tierno y de sabor suave.
El garbanzo de Escacena, que comercializa la cooperativa Campo de Tejada, es uno de los productos estrella de la gastronomía de Huelva y la única legumbre de Andalucía que cuenta con este distintivo de calidad.
Los responsables del Consejo Regulador de la IGP Garbanzo de Escacena quisieronagradecer a la Diputación su invitación para participar este año en la Muestra de aceites, conservas y productos de la provincia que tradicionalmente se celebra en el mes de diciembre en la Gran Vía de la capital onubense y que tiene como objetivo acercar al consumidor los grandes productos de calidad que tiene la provincia.
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