El Otoño Cultural Iberoamericano se une a la Capitalidad

  • 'Sabores que cruzaron los océanos' se puede ver en las Cocheras del Puerto

El Otoño Cultural Iberoamericano, que impulsa la Fundación Caja Rural del Sur y otras entidades e instituciones, trae a Huelva desde este próximo martes, en el Centro de Recepción y Documentación del Puerto de Huelva (Cocheras del Puerto), la exposición Sabores que cruzaron los océanos que está producida por la Aecid (Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo) y se ha programado con motivo de la Capitalidad Gastronómica de Huelva.

En la segunda mitad del siglo XVI se consolidó el tráfico regular entre España y sus posesiones en América y Asia, a través del cual, junto con la porcelana, el marfil y los tejidos, las especias y otros intercambios alimentarios enriquecieron las respectivas gastronomías, con influencias mutuas que han llegado hasta nuestros días. Este es el fundamento en que se basa la exposición Sabores que cruzaron los océanos, que la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo produjo para su exhibición en Manila y que ha tenido una magnífica concreción, gracias a la dedicación de un excelente equipo interdisciplinar, dirigido por el comisario Antonio Sánchez de Mora.

En lo que se refiere concretamente a la exposición en Huelva, hay que señalar la oportunidad de que coincida con acontecimientos tan significativos como la celebración del 525 Aniversario del Encuentro entre Dos Mundos y la Capitalidad Gastronómica de España. También coincide con el décimo aniversario del Otoño Cultural Iberoamericano, promovido por la Fundación Caja Rural del Sur.

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