El convenio de hostelería depende de un punto salarial de incremento

  • Los empresarios consideran que la diferencia es mínima y que no hay voluntad de solucionarlo

Los trabajadores del sector de la hostelería han sido convocados a una huelga por tan sólo un punto de incremento salarial que es lo que separa la propuesta sindical de la empresarial, a pesar de que los empresarios han hecho importantes esfuerzos por avanzar en sus planteamientos, según fuentes de la patronal, que afirma que "la inmovilidad de las posturas sindicales ha llevado a la ruptura de las negociaciones".

Las diferencias entre una parte y otra consisten en que, ante un acuerdo en la vigencia de 2 años, la representación sindical solicitaba para cada uno de ellos el IPC real más un punto, mientras que la representación empresarial ofrecía el IPC real para cada uno de dichos años.

Ante esta situación, desde las asociaciones empresariales se tiene la percepción de que "en realidad no ha existido por parte de los sindicatos, en ningún momento, voluntad alguna de acercar posiciones y evitar así el conflicto".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios