Huelva

Los chef se ponen el delantal en las cocinas de los hospitales

  • Una veintena de cocineros de prestigio elaboran los menús que degustarán pacientes y personal de guardia.

  • Tres cartas, una por centro hospitalario, para disfrutar de una comida que une lo tradicional con lo vanguardista.

Los chef se ponen el delantal en las cocinas de los hospitales

Los chef se ponen el delantal en las cocinas de los hospitales

Ritmo frenético en las cocinas del Juan Ramón Jiménez, los pacientes esperan y los fogones rinden al cien por cien. Una veintena de prestigiosos cocineros y los trabajadores habituales de las cocinas trabajan codo con codo para que todo salga a la perfección, la ocasión lo merece. Las recetas más elaboradas llegan a los enfermos y al personal de guardia de los centros hospitalarios de Huelva en una jornada marcada por la calidad de los productos autóctonos, la colaboración y la solidaridad. La Capitalidad Gastronómica llega a los hospitales para hacer la estancia de los pacientes un poco mas llevadera por unas horas.

Xanty Elías, estrella michelín, de Acánthum, José Duque de Casa Dirección y Manuel Lobato de Las Dunas dirigen hoy las cocinas hospitalarias en las que elaboran sus creaciones junto al resto de chefs que colaboran en La Semana de la Capital Gastronónima en los Hospitales. Más de 85 profesionales de estos restaurantes y de los hospitales trabajan desde primerísima hora de la mañana para sacar a tiempo los platos de los 850 comensales que disfrutarán de elaboraciones dignas de una cocina elevada.

Manuel Lobato, quien dirige el menú que se degustará en el Vázquez Díaz, ha destacado la labor del personal del hospital que "se ha volcado" con la iniciativa. Xanty Elías, que elabora el menú del Juan Ramón Jiménez, ha puesto en valor que se utilizarán "productos de toda la vida de Huelva" y ha resaltado la importancia de realizar platos que "emocionen y reconforten" a los pacientes en los centros hospitalarios. Para Elías es "esencial".

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