Huelva

Xanty Elías pondrá en marcha en 2018 'Los niños se comen el futuro'

El presidente de la Fundación Prenauta, el chef del restaurante Acánthum Xanty Elías, se reunió con el delegado de Educación, Vicente Zarza, para presentarle el proyecto Los niños se comen el futuro, con el que pretende impulsar, desde edades muy tempranas, hábitos saludables en la alimentación y dar a conocer la rica cultura gastronómica que existe en España.

El programa, que se desarrollará en la provincia en su fase piloto durante los años 2018 y 2019, está dirigido a escolares de segundo de Primaria y tendrá una duración de ocho horas durante el curso escolar -una hora al mes- en cada uno de los centros en los que se ponga en marcha.

Consistirá en el aprendizaje a través de la observación, manipulación y experimentación directa con productos andaluces, acompañado de actividades didácticas en torno a los ingredientes empleados en la elaboración de platos.

Xanty Elías ya ha liderado con éxito una primera experiencia en este sentido, realizada con motivo del año de la Capitalidad Gastronómica de Huelva y que tuvo lugar en 17 centros escolares de la provincia, con la participación de 3.000 estudiantes.

El objetivo será la transmisión de enseñanzas prácticas y saludables sobre la dieta mediterránea, para dotar a las futuras generaciones de un mayor conocimiento sobre la cultura gastronómica de su tierra como sello de identidad y que ellos mismos puedan convertirse en embajadores de dicha cultura a través de la gastronomía. Al mismo tiempo, el programa es una vía para mostrar a los más pequeños las opciones profesionales que ofrece la cocina.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios