Huelva

Restauradores participan en una cata de aceite de oliva virgen extra

  • La Diputación y Cooperativas Agroalimentarias persiguen promover el consumo de los productos onubenses

Una veintena de restauradores participan en la cata.

Una veintena de restauradores participan en la cata. / h.información

Una veintena de restauradores de diferentes puntos de la provincia de Huelva participaron en la cata de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), organizada por la Diputación Provincial por y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, coincidiendo con la VIII Muestra de Aceites y Conservas que se celebra desde el lunes en los soportales de la institución provincial.

La diputada de Agricultura, María del Carmen Castilla, agradeció a las almazaras de la provincia su participación en la muestra, cuyo objetivo es "promocionar y promover el consumo de nuestros productos, que son de máxima calidad". Asimismo, recordó que la Diputación colabora desde hace años en la difusión y promoción de los aceites realizados en las almazaras onubenses.

La delegada de las Cooperativas Agroalimentarias en Huelva, Natalia Aguilera, por su parte, señaló que las catas de AOVE "van enfocadas a impulsar el reconocimiento del aceite de oliva virgen extra, en este caso entre los restauradores, además de dar a conocer las cualidades que proporciona y que aporta su consumo habitual".

Los restauradores que participaron en la cata -la cuarta que organizó este año en Huelva Cooperativas Agroalimentarias- pertenecen a restaurantes de la capital y de otros municipios de la provincia, como Mazagón, Ayamonte, Punta Umbría y Gibraleón.

Además, asistió una representante de la Asociación de Lucha contra el Cáncer de Huelva.

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