Una veintena de restauradores de diferentes puntos de la provincia de Huelva participaron en la cata de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), organizada por la Diputación Provincial por y Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, coincidiendo con la VIII Muestra de Aceites y Conservas que se celebra desde el lunes en los soportales de la institución provincial.
La diputada de Agricultura, María del Carmen Castilla, agradeció a las almazaras de la provincia su participación en la muestra, cuyo objetivo es "promocionar y promover el consumo de nuestros productos, que son de máxima calidad". Asimismo, recordó que la Diputación colabora desde hace años en la difusión y promoción de los aceites realizados en las almazaras onubenses.
La delegada de las Cooperativas Agroalimentarias en Huelva, Natalia Aguilera, por su parte, señaló que las catas de AOVE "van enfocadas a impulsar el reconocimiento del aceite de oliva virgen extra, en este caso entre los restauradores, además de dar a conocer las cualidades que proporciona y que aporta su consumo habitual".
Los restauradores que participaron en la cata -la cuarta que organizó este año en Huelva Cooperativas Agroalimentarias- pertenecen a restaurantes de la capital y de otros municipios de la provincia, como Mazagón, Ayamonte, Punta Umbría y Gibraleón.
Además, asistió una representante de la Asociación de Lucha contra el Cáncer de Huelva.
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