Huelva

El PSOE insta al Gobierno a bajar el precio de los alimentos sin gluten

La senadora por el PSOE de Huelva Ana Pérez ha elevado una batería de preguntas en el Senado para conocer si el Gobierno prevé alguna acción para "reducir los precios" de los alimentos sin gluten y, si es así, "qué tipo de medidas, directas o indirectas, plantea poner en marcha".

Del mismo modo, la senadora socialista quiere saber si el Gobierno ha realizado algún estudio en el país para conocer a fondo cuál es la situación en la que se encuentran las familias que tienen a alguno de sus miembros con la enfermedad celíaca y pidió que, en el caso de que se haya realizado dicho estudio, se den a conocer las conclusiones.

La socialista recordó que la enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten y afecta al uno por ciento de la población, aunque se estima que hay un 75% de pacientes sin diagnosticar. Los afectados tienen "grandes dificultades a la hora de seguir esta dieta sin gluten", tanto por encontrar este tipo de alimentos como por el coste elevado de los mismos, ya que pueden ser hasta cinco veces más caros que sus homólogos tradicionales".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios