Nueva sala para los familiares de los pacientes de la UCI

  • El Juan Ramón Jiménez habilita una estancia de acuerdo a las peticiones de los usuarios

Aspecto de la sala que podrá ser utilizada esta misma semana. Aspecto de la sala que podrá ser utilizada esta misma semana.

Aspecto de la sala que podrá ser utilizada esta misma semana. / h. información

Los familiares de los pacientes ingresados en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital Juan Ramón Jiménez contarán desde esta misma semana con nuevas dependencias más amplias y adaptadas a sus necesidades. El objetivo es facilitar una estancia más confortable durante el tiempo que deseen permanecer en el centro mientras su familiar se encuentra hospitalizado en situación crítica.

Las nuevas dependencias se ubican en la tercera planta en un espacio anexo a la UCI y cercano a la actual sala de familiares. Con la apertura de este nuevo emplazamiento, se abre paso asimismo a la segunda fase de las obras para la incorporación de la Unidad de Cuidados Intermedios, cuyas instalaciones ocuparán la actual sala de familiares además de otras zonas contiguas de la unidad.

En la distribución y adecuación de los nuevos espacios han sido tenidas en cuenta las opiniones reflejadas en las encuestas de satisfacción que son entregadas a las familias cada cierto tiempo por los profesionales para valorar diferentes aspectos relacionados con la atención de los cuidados, la información que se les facilita, los horarios de visita y la distribución de la sala de espera, entre otros, teniendo también la oportunidad de manifestar en una pregunta abierta todo cuanto deseen trasladar y poder así seguir avanzando. Las nuevas instalaciones, con mayor amplitud y grandes ventanales para una mejor iluminación natural, cuentan con dos áreas completamente diferenciadas, una destinada a estar y descanso y, otra más, dedicada al aseo y almacenaje de las pertenencias. La sala de descanso ha sido dotada con nuevos sillones, un sistema de climatización independiente de otras instalaciones hospitalarias para una mejor regulación de la temperatura, así como focos led de intensidad graduable por las familias en función de las necesidades en las diferentes horas del día.

En otra área se encuentran los aseos, adaptados a minusválidos, la zona de ducha y las nuevas taquillas para alojar las pertenencias familiares.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios