Cuenca y León aspiran a suceder a Huelva como Capital Gastronómica

El próximo martes se conocerá la nueva ciudad que ha sido elegida como Capital Española de la Gastronomía y que llevará el galardón a lo largo de la geografía nacional durante el próximo año como reconocimiento de su compromiso con el turismo gastronómico y la cocina tradicional, dando el relevo a Huelva. Cuenca y León han resultado ser las ciudades finalistas elegidas por el jurado que se reunirá el próximo 17 de octubre en el Palacio Fernán Núñez de Madrid para anunciar oficialmente la capitalidad gastronómica nacional.

El objetivo de la distinción es reconocer a aquel destino turístico más comprometido con la promoción del turismo gastronómico, la cocina tradicional y el producto alimentario autóctono. El título, ha recaído ya en Logroño, Burgos, Vitoria, Cáceres, Toledo y Huelva. El presidente de Capital Gastronómica, Mariano Palacín, señaló que se trata de "dos candidaturas muy potentes". La elección corre a cargo de un jurado de relevantes profesionales del turismo y la gastronomía.

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