Alumnos de la LeónOrtega diseñan para empresas agroalimentarias

  • Doce estudiantes de Enseñanzas Artísticas realizan empaquetamientos para Bodegas Contreras, Grufesa y Usisa

Manuel Ceada se dirige a los estudiantes de Diseño de Producto. Manuel Ceada se dirige a los estudiantes de Diseño de Producto.

Manuel Ceada se dirige a los estudiantes de Diseño de Producto. / h. información

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La Consejería de Economía y Conocimiento, a través de Andalucía Emprende, ha puesto en marcha la segunda edición del Programa Diseñarte, una iniciativa dirigida a los alumnos del tercer curso de Enseñanzas Artísticas Superiores de Diseño de Producto de la Escuela de Arte León Ortega y que está dedicada al sector agroalimentario coincidiendo con la Capitalidad Gastronómica de Huelva. Así, tiene como objetivos principales resaltar el poder del diseño como herramienta de competitividad para las empresas a través de los casos de éxito de las empresas colaboradoras, sensibilizar a las empresas onubenses de la importancia del diseño y fomentar el emprendimiento y la relación de los alumnos con empresas provinciales.

El delegado territorial de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, Manuel Ceada, argumentó que la Junta de Andalucía quiere facilitar a los artistas andaluces que puedan utilizar su talento para emprender y fortalecer el tejido de la industria cultural, especialmente en provincias como la onubense, donde la riqueza cultural ha sido históricamente una de sus señas de identidad, lo que debe repercutir también en riqueza económica y en la creación de nuevas empresas.

También recordó, en la visita que realizó ayer a la escuela de Arte, que para este impulso, los estudiantes tienen en Andalucía Emprende y sus Centros Andaluces de Emprendimiento (CADE) unos grandes aliados, puesto que su personal técnico ha acompañado la creación y consolidación de multitud de ideas de negocio en la provincia desde hace años.

El Programa Diseñarte se ha iniciado con una conferencia de la diseñadora industrial onubense Granada Barrero y se desarrollará hasta mayo, periodo en que los alumnos realizarán visitas a la sede de las empresas Bodegas Contreras Ruiz, Grufesa y Usisa. Recibirán formación técnica y creativa sobre diseño de packaging (empaquetamientos) y formación complementaria a la de su currículo académico. Los alumnos serán tutorizados tanto por sus profesores como por Granada Barrero.

Durante el mes de mayo, los 12 alumnos del tercer curso de Diseño de Producto presentarán tres proyectos de diseño realizados para los sectores del vino, la fresa y las conservas. A la jornada acudirán las tres empresas colaboradoras que tendrán un speed dating con los alumnos en los que intercambiaran impresiones y posibilidades de colaboración.

Según destacó Ceada, este programa se enmarca dentro del Proyecto Lunar Huelva, dirigido a la creación y apoyo de las industrias creativo-culturales y que en 2016 contribuyó a que 57 emprendedores crearan 41 empresas y 52 empleos en la provincia, con una inversión estimada de 355.866 euros.

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