fútbol liga iberdrola-primera división femenina

Un punto que sabe a poco

• El Fundación Cajasol empata con el Betis y se acerca a la zona peligrosa

El Fundación Cajasol Sporting consiguió un empate sin goles ante el Real Betis Balompié en el último partido de 2017. Con este resultado el conjunto onubense rompe la mala dinámica de dos derrotas consecutivas (Granadilla Tenerife y Real Sociedad) pero cae a la 14ªposición de la tabla, sólo por delante de los dos equipos que ocupan plaza de descenso, Zaragoza y Santa Teresa.

La primera parte fue bastante plana y con pocas ocasiones, la primera llegó en un disparo desde la frontal de Bea Parra que desvió a córner Sara Serrat. La jugada acabó con Sandra Bernal despejando el peligro (3').

El Cajasol vuelve a la competición el 7 de enero en Badajoz ante el Santa Teresa

El equipo onubense pudo marcar en el minuto 16 en una falta lateral a la altura de la frontal del área, junto a la línea de banda, que colgó Elena Pavel y prolongó Francisca Lara. Paulita Perea salvó bajo palos cuando Anita se disponía a empujar la pelota a gol. Cuatro minutos más tarde volvió a aparecer Francisca Lara, con un centro desde la línea de fondo que cortó Erina Yamame antes de que Anita pudiera llegar al remate, y a la media hora del encuentro probó fortuna Patri Ojeda a balón parado con una falta desde veinte metros que lanzó ligeramente desviada.

Francisca Lara volvió a centrar solo un minuto más tarde con un balón de nuevo blocado por la portera bética, que no tuvo que intervenir en el 32' porque un disparo desde la frontal de Anita se marchó desviado. Analu en el área probó suerte con un disparo que taponó Rocío (36'). La última ocasión del primer tiempo fue verdiblanca: un disparo lejano de Priscila que intentó sorprender a Sara Serrat, que no tuvo problemas en detener el esférico (43').

La segunda parte comenzó con una falta colgada por Elena Pavel y un remate alto en el área de Francisca Lara (53'). Contestó Priscila con un remate casi sin ángulo que acabó en la parte superior del larguero (65').

Los acercamientos de uno y otro equipo no se llegaron a materializar en ocasiones manifiestas de gol, como en un disparo que se le marchó alto a Sandra Bernal (73'), o en una falta que lanzó Patri Ojeda y acabó saliendo fuera rozando el palo (76').

Ngo Mbeleck protagonizó en el minuto 81 una gran jugada individual que acabó con un balón atrás a Francisca Lara, cuyo disparo fue taponado a saque de esquina, seguido de otro tiro desde la frontal de Sandra Bernal que blocó Erina Yamame (84'). A pesar de ello, la ocasión más clara de la segunda mitad llegó del lado visitante en el último minuto del tiempo reglamentario, en un centro de Priscila que remató Paula Moreno y que acertó a despejar Sara Serrat para evitar lo que habría sido el 0-1.

El Cajasol se marcha de vacaciones y volverá el 2 de enero a los entrenamientos para preparar el último encuentro de la primera vuelta, ante el Santa Teresa en El Vivero de Badajoz el 7 de enero.