Tiene un problema a domicilio

• El Fundación Cajasol Sporting sufre un duro castigo en su visita a Tenerife

• Ha perdido los seis partidos que ha disputado como visitante

• Rutendo Makore se lesionó en el minuto 10

El Fundación Cajasol Sporting fue goleado por 5-1 en el encuentro ante la UD Granadilla Tenerife Sur, con lo que agrava su crisis a domicilio. Se esperaba que el conjunto de Antonio Toledo por fin rompiese su mala racha como visitante tras caer ante Bilbao, Valencia, Atlético de Madrid, Barcelona y Madrid, pero tampoco pudo sacar nada positivo de este deplazamiento.

Además, el equipo onubense sufrió la lesión de Rutendo Makore tras un pisotón en su tobillo izquierdo, y cuando jugaba por diez jugadoras antes de ser sustituida la zimbabuense por Analu, se adelantó en el marcador el conjunto local. Fue tras un mal pase en posiciones defensivas de Elena Pavel, el error lo aprovechó Cristina Martín-Prieto (ex del Fundación Cajasol) para batir en el mano a mano a Sara Serrat y anotar su segundo tanto de la temporada. Al tratarse de su exequipo no lo celebró (7').

El Fundación Cajasol recibe este domingo a la Real Sociedad (12:15, campos de La Orden)

Castelló hizo el gol del empate en el minuto 20 tras un saque de esquina rematado al larguero. La alicantina cazó el rechace del travesaño para hacer el empate a uno, y un minuto después estuvo a punto hacer el 1-2 Analu en un mano a mano con Pili tras recibir de Ngo Mbeleck, que había robado la pelota.

El encuentro estaba abierto, y cinco y seis minutos después llegaron dos ocasiones de las tinerfeñas, la primera de ellas tras un robo de María José, pero Ayano no logra conectar con la pelota, y la segunda con un disparo al larguero de la propia Ayano.

Sandra Beernal pudo hacer el 1-2 con un disparo que detuvo en dos tiempos Pili (31'), y solo tres minutos más tarde volvió a adelantarse el conjunto local tras rematar Sara Tui al fondo de la red una falta colgada por Patri Gavira. A partir de ahí las tinerfeñas tomaron las riendas hasta el final de la primera parte, con varias ocasiones para incrementar la renta como un disparo desviado de Martín Prieto (39'), una falta colgada por Sara Tui abortada por Sara Serrat (40') y otro disparo fuera de Martín-Prieto (46+), aunque el Fundación Cajasol Sporting también lo intentó al rematar Anita un saque de esquina al larguero (43').

La segunda parte comenzó con un pase de Analu a Ngo Mbeleck, cuyo mano a mano lo envió Pili a saque de esquina (46'), y otro centro de Analu que despejó la zaga local. Contestó cuando se cumplía la hora de partido la UD Granadilla con una doble ocasión de Ayano desbaratada por la meta Sara Serrat.

Ya con diez jugadoras por la expulsión de Anita en el m. 66, el Fundación Cajasol aguantó hasta que en el minuto 87 María José consiguió el 3-1 tras controlar en el área y batir con un disparo con rosca incluida imposible para Sara Serrat. Ya el equipo bajó los brazos y la goleada llegó con los goles de Ana González al culminar una contra (91') y de Cristina Martín-Prieto tras recibir de la autora del quinto gol.

El Fundación Cajasol Sporting tendrá la oportunidad de resarcirse de esta derrota este domingo en los campos federativos de La Orden ante su público, ya que a las 12:15 recibirá a la Real Sociedad de Fútbol en el encuentro de la 13ª jornada en la Liga Iberdrola.