Más de 750 participantes en el Campus de El Carmen

• Daniel Pérez Giraldo se impuso con autoridad en la Milla Universitaria masculina, mientras que el triunfo en la prueba femenina fue para Concepción Jiménez

Éxito rotundo de participación. La duodécima edición de la Milla Universitaria y el décimo octavo cross escolar, que se celebraron ayer en las inmediaciones del Campus del Carmen, congregaron a más de 750 atletas.

En la Milla Universitaria el triunfo en la prueba masculina correspondió a Daniel Pérez Giraldo, del Club de Atletismo Huelva-Punta Umbría, seguido de Enrique Asensio Figueras y Fernando Soriano Rubio. El ganador, que el año pasado logró el título nacional cadete al aire libre en la prueba de 1.500 obstáculos, pulverizando la plusmarca española de todos los tiempos, completó el recorrido en un tiempo de 4 minutos y 47 segundos. Asensio cruzó la meta tres segundos después y Soriano seis.

En la Milla Universitaria participaron un total de 68 deportistas. En la competición femenina el triunfo fue para Concepción Jiménez Romero, con un tiempo de cinco minutos y 21 segundos. La segunda plaza fue para Maite Gordillo, con 6'20" y la tercera para Mª Ángeles Reina Pérez, con 6'44".

Alba Ramírez y Cristian Garfia, del colegio Principe de España, fueron los ganadores en la categoría benjamín femenina y masculina respectivamente. Mientras que en alevín, Farra Barhoum, del colegio Príncipe de España, y Elías Plumed, del Sagrado Corazón de Jesús, consiguieron proclamarse vencedores en esta edición del Cross Escolar. Asimismo, Laura Arias, del Cardenal Espínola y Fakhereddin ben Said, del Príncipe de España, llegaron primeros en la categoría infantil.

Tanto el Cross Escolar como la Milla Universitaria, que en un principio se celebraban por separado, se unificaron en una misma fecha partir del año 2001 con el objetivo de conmemorar, a modo de fiesta deportiva, dos importantes fechas para todos, el día de Andalucía y la salida a la calle de la Ciudad de Huelva para reivindicar la creación de su universidad.