• El Telwi San Juan suma su segunda derrota seguida tras caer en casa ante el Melilla

• Graessle es decisivo

Migue Mora deja una bandeja ante la oposición de Álvaro García, ayer.

Migue Mora deja una bandeja ante la oposición de Álvaro García, ayer. / josué correa

El Telwi San Juan no pudo saborear su primera victoria en esta segunda fase de la Liga EBA al caer en casa ante el Enrique Soler Melilla por 74-80. El conjunto sanjuanero sigue en la zona baja de la tabla con un balance de 2 victorias y 6 derrotas, con lo que tiene muy complicado acceder a la siguiente fase, que da derecho a seguir peleando por el ascenso.

El equipo que entrena Celes Vizcaíno cuajó un buen partido, pero falló en los minutos finales. Los sanjuaneros no pudieron contar con Antonio Rodríguez y David Vizcaíno, pese a lo cual estuvieron por delante durante muchos minutos (45-40 al descanso) después de tener hasta 14 puntos de renta a su favor.

Con el paso de los minutos se mantuvo la igualdad (con algún estirón local, 59-52) hasta llegar al minuto 32 con un 64-62. A partir de ahí el Telwi San Juan se atascó en ataque y de ello se aprovechó el Melilla, que en cinco minutos logró un parcial de 3-13 que dejó el choque casi sentenciado (67-75). No bajó los brazos el equipo local, pero fue imposible la remontada ante un rival que supo administrar su renta hasta el final sin pasar excesivos agobios (71-78 a un minuto de la conclusión).

En el San Juan destacó su juego exterior liderado por Migue Mora (17 puntos), Joaquín Carrasco (16), Jesús Hernández (10) y Antonio Gómez (9). En el Melilla brilló Joseph Graessle con 34 puntos (5/5 de dos, 7/9 de tres), además de 2 rebotes y 4 asistencias. Nadie pudo pararle. El cuadro norteafricano contó con el base onubense Dani Terrón y el pívot Javier González (ex del San Juan).