atletismo

El francés Goineau y la lusa Silvano vencen en Ayamonte

El atleta francés Volker Goineau y la portuguesa Carla Silvano fueron los ganadores ayer de la edición número 33 de la Media Maratón Ciudad de Ayamonte, prueba homologada por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Goineau se impuso con un tiempo de 1 hora 10 minutos y 1 segundo, tras correr a una media de 3:19 cada uno de los 21 kilómetros de la prueba.

Tras él cruzaron la línea de meta dos atletas portugueses. Segundo fue Bertrand Palma con un tiempo de 1:16:00 y tercero Antonio Alfarrobinha, que paró el crono en 1:16:24.

Tras las posiciones de podio ocuparon la cuarta y la quinta plaza, respectivamente, Goncalo Agostinho (1:16:32) y Daniel Andivia Soto (1:16:48), atleta de Punta Umbría, siendo el primer español en la meta.

En la clasificación femenina la portuguesa Carla Silvano, séptima la pasada edición, se alzó con la victoria con una marca de 1:30:02. Aventajó en más de cinco minutos a Rocío Galán Beltrán (1:35:13) y Yolanda Domínguez Márquez (1:38:08), segunda y tercera. Tras ellas acabaron la prueba la británica Sue Dawson (1:41:04) y la portuguesa Almeri Siqueira Brito (1:41:32). Un total de 278 atletas lograron finalizar la prueba con éxito.

Paralelamente se disputó la carrera popular Virgen de las Angustias.